Pubnico – 120 km

Ce matin au levé, c’est le gros brouillard. Impossible de voir la baie de la roulotte. Je
Ce matin, pendant que Raynald discute avec le propriétaire, j’en profite pour faire un peu de cuisine puis nous partons en direction de Wedgeport pour aller voir le port où se tient le tournoi de pêche de thon rouge. Comme le brouillard ne s’est toujours pas levé, il ne le fera pas d’ailleurs
En arrivant à Wedgeport, comme la vue du port n’était pas des plus encourageantes, nous allons visiter un petit musée sur le port qui est dédié au tournoi de pêche au thon et à la pêche au thon en général. C’est très intéressant et nous apprenons que beaucoup de gens très connus tel que
Après avoir fait le tour du village, nous sommes repartis en direction de Pubnico où nous voulions aller voir le quai dont le propriétaire du camping nous avait parlé. Malheureusement, nous n’avons pas pu voir toute l’ampleur du port à cause du brouillard mais on se rend très bien compte que c’est un gros port. En effet, un panneau indicatif annonce que ce port est un des ports travaillants le plus achalandé au Canada avec plus de 100 bateaux. Décidément, nous devrons revenir pour revoir tout cela par beau temps et surtout avec plus de temps. Car comme l’ouragan s’approche nous avons décidé de ne pas tenter le diable et de reprendre le chemin du retour. Nous ferons un autre voyage pour explor
Puis nous sommes allés faire nos petites courses. Savez-vous ce qu’est de la « Rapure »??? Comme j’étais en questionnement devant un plat préparé, une madame m’a expliqué ce qu’était la « Rapure ». C’est un plat typiquement acadien. En voici la recette. Faire cuire un poulet dans une « rrrâtissware » afin qu’il est un bon bouillon, puis « rrrâper » une quantité de patates que vous allez mélanger avec le bouillon du poulet. Vous prenez un « bassin » (plat) et vous y mettez la « rrrâpurrre » dans le fond puis des « grros morrrceaux » de poulet et « encorrre de la rrrâpurrre ». Vous mettez au « fourrrr » pendant environ 40 minutes et vous mangez bien chaud. Vous vous doutez bien que j’en ai acheté bien que la dame m’est bien dit que fait maison c’était meilleur, mais c’est quand même très bon.
Le brouillard ne s’est pas levé de la journée et le vent débute ce soir. Demain, nous reprendrons la route vers Halifax puis Moncton afin de ne plus être sur la côte dimanche lorsque Bill devrait frapper.
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