mer à visiter le bateau, à lire au soleil sur le pont promenade et à déguster toutes les bonnes choses qui s’offraient à nous. Donc nous voici à notre première escale à Puerto Montt. Au réveil, nous sommes ancrés dans la baie de Puerto Montt, Chili. Nous avions une excursion de prévue et nous étions prêtes à débarquer.Puerto Montt est une ville du chili austral, capitale de la province de Llanquihue et de la région de Los Lagos ou Xe région du pays. Elle se situe à 1035 kilomètres au sud de Santiago du Chili par la route panaméricaine, sur la rive nord du vaste golfe appelé Seno de Reloncavi. La ville compte environ 176 000 habitants
Port très important au Chili et région touristique avec des paysages naturels grandioses, lacs, plages, forêts vierges, montagnes, centres de ski, et sites de pêche qui font partis les attraits de Puerto Montt. C’est
Pour débarquer du bateau nous avons fait notre première expérience de « Tender ». Les Ternder sont les navettes qui font le lien, autant passagers que marchandises entre le bateau et la terre ferme. En réalité, les tenders sont avant tous des canaux de sauvetage mais plus perfectionnés et plus modernes que les autres canaux de sauvetage conventionnels qui sont amarrés au pont 6. D’ailleurs sur la coque, il est précisé que s’ils sont utilisés comme tender, 130 passagers peuvent
jusqu’aux flots. Deux plates formes s’ouvrent au niveau de l’eau, et ces derniers viennent s’y accoster afin que les passagers puissent embarquer ou débarquer.À Puerto Montt, nous avions un tour de ville de prévu avec une guide,
n’est-ce pas ??Puis nous avons pris la direction de Puerto Varas. À seulement 20 kilomètres de Puerto Montt, Puerto Varas est l'une des villes les plus emblématiques au Chili et l'une des plus belles sur le lac Llanquihue. Puerto Varas rassemble la poésie de ses rosiers qui
agrémentent tous les trottoirs de la ville ainsi que les jardins et de la beauté du lac dans lequel se mire le volcan Osorno, afin d’offrir tous les plaisirs d’une coquette station balnéaire. Nous y visiterons
un joli petit marché d’artisan, où nous pouvons admirer le très beau travail des tricoteuses chiliennes qui transforment les poils d’alpaga, de guanacos et de lamas en splendides lainages.De toute part, l’ombre des volcans Osorno et Calbuco, dont les
Dans les années 1840 et 1860, l’immigration et la colonisation allemande qui a été très forte dans la région de Puerto Varas et y a gravé son empreinte dans l’architecture et les jardins qui bordent le lac. Lors de l'expansion de l'empire colonial allemand beaucoup d'Allemands s'installèrent dans le sud du Chili, notamment dans les territoires mapuches, un des peuples d’indiens natifs du Chili. À partir de 1890, les échanges commerciaux avec l'Allemagne
dépassaient de beaucoup ceux d'avec la France. C'est l'Allemagne prussienne qui habilla l'armée chilienne durant plusieurs années. Pendant de longues décennies, les Allemands assurèrent la formation militaire des Chiliens.Puis c’est Frutillar que nous irons visiter par la suite que l’influence allemande est extrêmement marquée. On se croirait au
café.Puis nous reprenons la route vers Puerto Montt afin de retrouver notre bateau. Mais comme il nous restait du temps libre, avant de reprendre le tender, nous décidons d’aller prendre une marche d’environ ½ heure vers le marché des artisans et le marché de poissons et fruits de mer. Les
étales sont tous plus beaux les uns que les autres. On se rend bien compte que la pisciculture et les fruits de mer sont une richesse économique importante dans la ville, à voir le nombre de saumons, de truites, de congres qui sont sur les étales. Les moules, huîtres, coques et autres coquillages sont tout autant appétissants. De plus,
une odeur appétissante vient nous chatouiller les narines et nous découvrirons plus loin des marchands qui préparent une sorte de soupe de fruits de mer et de charcuterie absolument appétissante. Malheureusement nous ne pourrons y goûter mais histoire de faire taire notre faim nous nous régalons avec un « empanadas mariscosas ». C’est une pâte qui renferme un mélange de fruits de mer. C’est tout à fait
délicieux. Les empanadas à la viande sont un des mets quotidiens de tous les pays d’Amérique latine et nous aurons l’occasion d’en déguster à nouveau. Une autre découverte pour nous, sera ces chapelets de moules séchées et fumées qui ressemble à de la charcuterie et ces pavés d’algues séchées qui semble faire partie du quotidien culinaire du chili. Nous n’aurons pas non plus la possibilité d’y goûter. Néanmoins, Nous revenons vers le quai à petit pas en admirant les échoppes
Nous avons repris le tender et nous avons retrouvé le bateau environ 1 heure avant l’appareillage. Le temps d’aller cassé la croûte sur la terrasse extérieure et nous quittions la baie
P.S : pour ceux qui reçoivent ces articles par courriel, n'oubliez pas d'aller sur le blog car je rajoute toujours des photos supplémentaires.
1 commentaire:
Tres intéressant,J`ai tout lu quels belle description de tout le parcours! Bravo Je vais relire le tout quand ce sera complèté.Merci Simone
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